Kunjungan Majelis Dikdasmen PCM Gombong
Selasa, 22 Agustus 2023 10:01
Ditulis pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 | 23:31 WIB | Oleh : admin
Foto : Pratomo, S.Pd., Drs. Suwardi (Majelis Dikdasmen PCM Gombong), Yatiman (Staf TU Bagian Administrasi), Muslih, S.Pd. (Kepala Sekolah)-kiri
smpmusago.sch.id, Gombong. Usia Persyarikatan Muhammadiyah saat ini telah lebih dari 1 abad. Amal usaha merebak hampir disegala penjuru negeri tercinta. Namun, ada banyak tantangan yang harus dihadapi dimasa mendatang. Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan bermuhammadiyah saat ini memang memerlukan peneguhan dan penguatan eksistensi sebagai gerakan Islam karena di luar kita dan melingkupi kita dalam dinamika pergerakan kita begitu kompleks dan dinamisnya perkembangan kehidupan.
Foto : Pratomo, S.Pd., Drs. Suwardi (Majelis Dikdasmen PCM Gombong), Yatiman (Staf TU Bagian Administrasi), Muslih, S.Pd. (Kepala Sekolah), Roni Rakhmanto, S.Pd. (Wakepsek Bidang HUMAS & Pencitraan)-kiri
Dalam rangka peneguhan dan penguatan ekistensi, maka melalui Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gombong melakukan monitoring berupa supervisi mutu sekolah Muhammadiyah. Hadir Ketua Bidang Majelis Dikdasmen PCM Gombong Drs. Suwardi bersama anggota tim yaitu Pratomo, S.Pd. Selanjutnya, tim monitoring tersebut disambut oleh Kepala SMP Muhammadiyah 1 Gombong Muslih, S.Pd dan Wakil Kepala Sekolah Bidang HUMAS dan Pencitraan Roni Rakhmanto, S.Pd. beserta Staf Bagian Administrasi Yatiman.
Monitoring dilaksanakan hari Selasa, 11 Oktober 2022 mulai pukul 06.30 WIB s.d. 10.30 WIB. Banyak hal yang telah disampaikan oleh tim kepada sekolah seperti: jumlah peserta didik, guru karyawan, program pengembangan sekolah, keuangan, peran serta sekolah di masyarakat dan lain-lain.






